JEBS

공지

인증제 친구들

♥21.2 이달의 친구♥김규민/13세/인증제 레벨1 - "예수님과 천국 갈 수 있는게 감사해요!"

최고관리자 2021-03-16 16:50:20

샬롬~~젭스 선생님들♥

밴드에 새로운 선생님들과 친구들 소식 보면서 파릇파릇 새싹처럼 희망이 솟고 힘이 됩니다~~♥

오늘 저는 지도하는 학생 인증제 합격소식과 감사하게도 북9권 인증제 연습하면서

예수님을 주님으로 영접한 복된 소식 나누고자 합니다

학생이름:김규민 (초6) 북9권 인증제 합격^^
젭스 영어 2년만에 예수님 모시고 인증제 합격한 특별한 순간이었어요.

이 학생을 처음 만났을때는 2년 전이었어요.

어릴적부터 영어 유치원을 다니며 초등학교 입학 후에는 초4학년까지 연계된 어학원 다니며 배운

제법 영민한 학생이었는데 힘들어서 다니던 학원 쉬는중에

(영어포기...) 소개 받아 젭스를 시작했었습니다.
처음에는 제얼굴을 쳐다보지도 않고 영혼없는 얼굴로 북1권부터 시작했어요.

아빠가 기독교에 대한 편견이 강하셔셔 지금도 젭스 영어나 신앙을 반대하시고 있으나

어머님의 묵인과 규민이가 묵묵히 싫다하지 않고 하므로 지금까지 주님 은혜로 해오고 있습니다.
아빠 영향일까요?? 처음에는 잉스바 내용에 상당히 부정적(?)이었습니다.

이성적이고 불신이 깔려있었으나 꾸준히 수업을 하고 하면서 주님이 규민이 마음을 열어주셨고
작년 가을쯤 규민이가 "하나님이 계심을 믿어요" 시인하고

그때부터 잉스바 지도 자체가 훨씬 편해졌습니다.

그러다가 이번 인증제 복습으로 북 9권을 연습하던중 에 북9-6과 내용입니다.

참 깊은 내용이죠! 여기서 규민이가 묻더군요.

"선생님...그럼 어린양이 없는 집은 어떻게 되는 거예요?...."
"왜 어린양의 피가 있는 집은 살고 어린양의 피가 없는 집은 죽는건가요? 이 어린양이 무엇이에요?"

라는 질문을 물었어요.

여기서부터는 복음을 풀어서 규민이의 어린양으로 오시고 어린양이 되신 예수님에 대해 이야기해주고

예수님을 주님으로 모시겠다고 해서 예수님을 영접하게 되었어요
거의 2년이라는 시간이 걸렸는데 너무너무 기뻤습니다.

그리고 몇일 더 연습하고 인증제를 진행했습니다^^
인증제 치고 제가 몇가지 질문을 했어요. (동영상 찍자니 너무 쑥스러워해서^^)

1.젭스 영어 하면서 좋은 점(인증제 포함)

규민 답:쉽다.(칼답) 영어가 쉬워졌어요. 어려운 영어인데 쉽게 배운다.
(......좀 더 생각하더니)
젭스 영어 덕분에 "예수님" 모셔서 제일 좋아요^^
예수님과 천국 갈수 있는게 감사해요.

저의 답:(뭉클 뭉클 ㅜ) 규민아..
젭스 영어를 통해서 너가 예수님 모신게 쌤은 너무너무 감사하다ㅠㅠ
젭스는 네게 주님을 만나게하시려 예비하신 넘 멋진 영어다.
앞으로 젭스 영어하면서 하나님에 대해 예수님에 대해 많이많이 알아가자

불신자 학생이 주님께 돌아오는 과정이 참 감격스럽고 앞으로 넘을 산들이 많지만
이제는 주심께서 이 학생을 더 이끌어주실줄 믿고 이제는 진짜 하나님의 자녀로
말씀을 암송하고 나눌수있을것 같습니다.

제가 특히 인증제훈련 시키면서 많이 보게됩니다.
반복해서 말씀을 암송하는 중에 믿음이 들어간다는것을

저도 더 겸손히 성령님 의지하며 아이들의 불신의 마음들이 믿음으로 변화되는 기적을 늘 사모합니다♥

2월 한달도 열심히 달려오신 전국의 젭스선생님들
젭스키즈들 모두모두 애쓰셨습니다~!!
축복합니다♥

• 댓글이 없습니다.